|
Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше
Что лучше и почему? Кварц Vs Механика
И лично мой вопрос: бюджет 100 уй - стоит ли в этом диапазоне механику покупать? или кварцем ограничиться? |
Обязательно добавить третий ответ: Пофигу, и то и то классно. :)
Зависит от требований и условий. В 100 уе вполне можно механику посмотреть. |
Не стану голосовать, мне нравится механика и кварц. Каждый тип механизма хорош по-своему. Стоит или нет покупать механику решать только Вам. Если Вы готовы ежедневно уделять своим часам немного времени, то можно взять механику. Если Вам нужны часы, которые будут идти сами по себе и всегда показывать точное время – Ваш выбор кварц.
С эмоциональной составляющей (механика-живая а кварц-холодный и т.п.) определяйтесь сами, никто в подобном вопросе Вам не поможет. Кварц – очень точен, весьма надежен, требует минимум внимания к себе (замена батарейки) и недорого стоит. Дергающаяся и не всегда попадающая на деления секундная стрелка меня немного раздражает. За эти деньги можно получить больше функций от кварцевых часов (например, хронограф). Механика – весьма чувствительна к ударам, требует к себе внимания (ручной завод или необходимость носить часы с автоподзаводом ежедневно, профилактическое обслуживание у часового мастера раз в 2-3 года). Точность механических часов будет хуже точности кварца. Мне очень нравится плавное движение секундной стрелки у механических часов. За 100$ можно купить надежные японские часы (не так важно будут они механические или кварцевые). Выбор только за вами. |
В привязке к Ориенту, на мой взгляд - механика. Для ударопрочности и т.п. существуют G-shock, а механика это для удовольствия. Послушать, как тикают, понаблюдать за движением стрелки, успокоить нервы и снова в бой :)
|
Цитата:
|
Конкретно по Ориенту: у меня две механики и два кварца.
Что лучше взять за 100$? Конечно, если одни часы - то механику. К слову, мои Мако 2 отстают всего на две секунды в сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
1. +$50, а во многих случаях и больше, вполне терпимо если вещь действительно понравилась; 2. Я не продавца презентую, чтоб он был здоров, а модель часов показываю, написано же русским по белому "как вариант". Не стоит воспринимать все, что здесь пишут настолько буквально. Такое к примеру Цитата:
Цитата:
|
Я бы сказал так - если стекло сапфир то нужно брать механику и иметь вечные часы, если нет - не запариваться а относится как к бижутерии
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |