|
Как поменять батарейку в часах Луч
Помогите, плиз, поменять батарейку в часах Луч Фаворит,
вот такие примерно http://luch.by/catalog/detail.php?SID=17&ID=5047 так получилось, живу в Канаде и тут батарею поменять - проблема. местные умельцы не знают как добраться до батарейки, как и я, сзади крышку снимаю, а там еще одна крышка заранее спасибо. |
Эти часы должны разбираться через верх:
Снимаете безель. Откручиваете ободок. Снимаете стекло с резинкой Отводите в сторону рычаг, вытаскиваете вал. Вынимаете механизм и меняете батарейку. Проблемы: Очень большая вероятность, очень большая!!! потерять переводной триб. Сложно потом вставить вал. Надо почти в слепую попасть в отверстие, попасть в переводной триб и при этом ничего не нарушив. Затем надо поймать положение рычага переводного вала, чтоб зафиксировать вал. Поэтому советую, чтоб этим занимался часовой мастер. Все-равно у него опыта больше. |
Собирарать в корпус после замены эп(вставлять переводной вал), удобней циферблатом вниз на подставке.:)
|
Цитата:
PS я приноровился вставлять вал, когда часы вертикально (вал сверху):) что тоже не очень удобно. |
я остановился на том, что снял стекло и оттянул головку переводную головку до уровня при котором можно управлять минутной стрелкой, в процессе оттягивания видел как дергается, меняет положение какая-то штучка возле головки, наверное это и есть рычаг,
а вот дальше что делать, куда его отодвигать не знаю и что такое переводной триб? если я правильно понял из рисунков в инете, триб это что-то вроде зубчатого колеса, только маленького диаметра :confused:. не могли бы Вы описать опишите последующие шаги с фото, буду очень признателен :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тем не менее, советую обратится в мастерскую. Собирать потом обратно, будет намного сложнее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |