Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос о JulesBorel.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93761)

cft1231 04.12.2011 02:55

Вопрос о JulesBorel.com

Ожидаю ответа от знающих мастеров . Необходимо заказать з/ч для старых Seiko ,нашел их пока только у JulesBorel , при регистрации указал ,что я независимый часовщик , иначе они не работают . Ответили вопросом " We are supplier for Jewelers and Watchmakers and ask that you see your local Jeweler or Watchmaker if you are not a retail business." - переводчик Googl : Мы являемся поставщиком для Ювелиров и Часовщиков и спрашиваем ,что вы видите вашего местного Ювелира и Часовщика если вы не розничного бизнеса ? Я не понимаю . Кто то у них покупал ,подскажите пожалуйста как бы ответить правильно ,не навредив себе и часам ?

Андрей Крукович 04.12.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1029208)
нашел их пока только у JulesBorel

Но далеко не факт, что эти детали действительно есть в наличии.
В этом магазине не отмечается фактическое наличие. По каждой детали надо специально узнавать.
Именно по этой причине, я в данное время почти ничего у них не заказываю:o
Цитата:

Кто то у них покупал ,подскажите пожалуйста как бы ответить правильно ,не навредив себе и часам ?

Напишите что занимаетесь ремонтом часов и планируете у них заказывать запчасти оптом, примерно на 500 долларов ежемесячно.:cool::)

Slepoy 04.12.2011 11:36

Цитата:

Необходимо заказать з/ч для старых Seiko

А что за модель, если не секрет?

cft1231 04.12.2011 12:53

Пожалуйста: Seiko Alpinist 4s15-6000 ,SCVF005 black dial -погнут вал переводной , надо заменить вместе с головкой . Заодно понять как они стыкуются(вал и головка). С уважением Павел.

Андрей Крукович 04.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1029440)
Заодно понять как они стыкуются(вал и головка).

На резьбе они стыкуются. Если головка у вас целая, её можно открутить и потом прикрутить на новый вал.
Попробовал поискать вал на Сейко 4S15 (номер детали 354 132), действительно сложности:o Пробуйте на Borel заказать, я других вариантов не нашел.

cft1231 04.12.2011 15:42

Вложений: 2
Cпасибо за ответ, нет ли данных на номер самой головки (на часах она покалечена), чтобы и ее заказать . У JB не нашел для этих часов , лишь отыскал для дайверов 4s15-7000 , SCVF003 (SCVF001) в титановом корпусе crown #1E60B7SNA0. Внешне они похожи , кажется диаметр резьбы больше у дайвера - подберу поменяю футор. На фото не мои .С уважением Павел.

Андрей Крукович 04.12.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1029655)
Cпасибо за ответ, нет ли данных на номер самой головки

Увы...
Если вал - это деталь механизма и номер для любого 4Sхх одинаков,
то головка - это деталь корпуса (внешнего оформления) и может быть совершенно разной для часов в модельном ряду.
Такой информации у меня нет, сорри.

popeye 04.12.2011 16:52

У меня была идентичная ситуация пару лет назад когда я у них заказывал первый раз. Я просто позвонил и сказал, что занимаюсь ремонтом часов в качестве хобби и не связан ни с каким профессиональным часовщиком или ювелиром. Хотел бы у них заказывать необходимые части время от времени, по мере надобности. И все, больше никаких вопросов не было. Заказ оформили и выслали. Им просто нужно иметь в своем распоряжении платежные данные заказчика (в моем случае кредитную карту), а профессиональным мастерским они выставляют ежемесячный счет к оплате.

Можно также заказывать в Ofrei.com или других material house. Тот факт, что перечня запчастей нет на их вебсаайте не должен вас останавливать. Нужно лично звонить и делать заказ точно зная номер необходимой запчасти. Если даже ее у них нет, они закажут от более крупного поставщика или производителя. Подождете пару недель. Если нужной детали нет вообще - сообщат.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru