Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Rolex Millgauss VS Grand Seiko. Практическое занятие.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 12:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот ,небольшое описание о посещении из журнала "Часовой бизнес". В "лом" искать ещё что-нибудь,извините.Просто ,об этом уже столько говорилось в профильной ветке,извините.
" Сверхточные часы Grand Seiko собирают, декорируют и регулируют вручную опытные мастера. Так же, как и на ведущих европейских фабриках, механизмы собираются и тестируются дважды - в "черновом" и окончательном вариантах. Только так можно гарантировать высокое качество. Вообще, с точки зрения сложности механизмов, качества отделки и подходов, с которыми японские мастера трудятся над созданием часов, топ-модели Grand Seiko и Credor ни в чем не уступают продукции ведущих швейцарских мануфактур.
Кстати, что такое стандарт качества и точности Grand Seiko, показывает следующий факт: хронометр Seiko в свое время стал победителем конкурса хронометров, который проводился Невшательской обсерваторией в Швейцарии. А сразу после этого проходивший многие десятилетия конкурс отменили. Злые языки говорят, что швейцарские часовщики не смогли вынести поражения и решили "закрыть тему", чтобы не испытывать судьбу еще раз.
Grand Seiko, равно как и шикарные ювелирные Credor с вечными календарями и другими сложными функциями, очень популярны в Японии. В Европу же они почти не поставляются. Как говорят представители Seiko - не хватает мощностей.
"

.
За што разговор? За то што ГС плохие часы? Отнюдь. Очень качественные.
Я говорю, што все делают машины. Люди, это декор. Убираешь максимум ручного труда, получаешь качество. Где люди, там всегда авось. Это как с авто. Лексус в среднем качественнее Мерседеса. Но мало кого это волнует.

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
минусОв , если уж всерьез сравнивать эту продукцию с Ролексом ?
Из всех моих четырех поездок в Японию, я сделал вывод, что там никто не сравнивает Ролекс с ГС. Ролекс, это священная корова на островах.