Цитата:
Сообщение от Shpala
Вот я что думаю. Есть часы с солнечными батареями, якобы вечные. Ага. Только что за вечные аккумуляторы там, ведь у любого акка есть свой срок службы? Обычно не более 5 лет. Что за космические технологии в вечных акках?
|
Где вы такую ерунду прочитали? Нигде Касио не заявляет срок службы аккумуляторов - вечность. Везде указывается срок службы 10 лет.
Цитата:
Есть литиевые, у них 2 года службы, даже если их вообще не пользовать. Есть метал-гидридные, у них максимум 1000 циклов заряда в идеале, в реале в 2 раза меньше в лучшем случае. Считаю солнечные батареи чисто маркетинговой уловкой, не более
|
Не путайте аккумуляторы для мобильных телефонов с аккумуляторами для часов. На счёт маркетинга так не считаю.
Теперь по теме. Не голосовал, так как не с чем сравнивать. В 80-90-е годы не носил. Те Джи-шоки, что имеются в семье (одни у меня, другие у сына), по качеству вполне устраивают (сборка Таиланд). О том, каким испытаниям подвергались часы в процессе эксплуатации, писал в одной из тем. Особенно подвергся тестированию Mudman сына. Сын его испытал вплоть до заморозки. Никаких претензий, особенно в плане запотеваний изнутри. Видео заморозки выкладывал, но, к сожалению, сын снёс учётку на YouTube и видеоролик. И на компьютере не сохранил.