Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор золотого ролекса
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 21:31
aet373 aet373 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Выбор золотого ролекса

Доброго времени суток всем участникам раздела!
Стою перед выбором Золотого Ролекса.
Рассматриваются исключительно золотые модели (кроме белого)
с диаметром 40мм и выше.
Про Ролекс наслышан, и благодаря форуму немного начитан, но на все вопросы ответы я к сожалению найти не смог, поэтому собственно и создаю тему.
Я новичок, поэтому если подобная тема уже была, прошу дать ссылку и сильно не бить

Вопросы следующие:
1. Где нибудь размещена информация про количество (вес) золота используемого в каждой модели ролекса? (информация имеет для меня чисто коллекционный интерес, так как я коллекционирую золотые часы с по возможности наибольшим содержанием золота)
2. Цветное нанесение (например синее у Субмаринера или у ЯМ2)- какой это материал, насколько он износостоек, и это ли называется керамикой?
3. Есть ли какая то принципиальная разница в плане механизмов, их надежности: выбор между Дайтоной, ЯМ2, Субмаринер, ГМТ
4. Много слухов про "растягивание" браслета- свойственно ли это браслетам используемых в данных моделях, и в чем заключаются проявления данного эффекта? Сам не видел, поэтому подробное описание более чем приветствуется
5. Есть ли внешние отличия у моделей одного ряда, но разных годов? По фоткам не смог найти различия между 2005 дайтоной и 2010.
6. Какие из приведенных моделей вы выбрали бы для себя и почему?

аа ) и последний вопрос, если кто то из форумчан продает что то из перечисленного б.у, но в нормальном состоянии и по реальной цене пожалуйста пишите в ЛС.