[quote="panda;1129221"]в случае с покупкой часов плачу свои деньги за сомнительное удовольствие связываться с частным лицом для покупки дорогостоящей и капризной вещи. без всяких договоров и гарантий, естественно.QUOTE]
Мой пример.Созвонился с человеком,которого рекомендовали,сказал что хочу.Узнал есть ли в наличии.Договорились о месте встречи в уютном кафе.Приехал.Человек(8 лет в этом бизнесе,как Вы думаете,ему репутация важна??? это к вашей реплике о сомнительных связях) выложил и дал померить 5 часов(в том числе и Гранд Сейко,про которые я даже не заикался,а просто чтобы дать понять каково качество исполнения,ну и естественно(мудрый ход) включить у меня "хотелку" и желание стремиться к следующей планке).Пообщались,узнал много интересного,т.к. с механикой связался можно сказать впервые.Перемерил все часы(ехал за зелёным Альпинистом,который в живую, с первого раза мне ну никак не глянулся(а если бы я проплатил,получил посылку,вскрыл,померил,и что????Дядя Чино верните деньги взад???А свои часы заберите обратно???).
Но понравились мне 033 и 059-й Альпинист,причем человек ещё изначально сказал(выслушав мои пожелания и приоритеты),что именно 059-й ляжет как надо.Что в реальности и вышло точь-в-точь.В результате купил 033-и и 059-го.
Так что я (если проводить аналогию с Вашими доводами)заплатил за атмосферу общения с приятным человеком в приятной обстановке,за информацию,за открытия для себя ГрандСейко.
Кстати о гарантии.Чем отличается гарантийный талон из коробочки Сейко,полученой из рук курьера от точно такого же ,полученого из рук "форумного барыги",который до этого у аналогичного курьера получил аналогичную коробку???
|