Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Действительно чересчур дорого или пустой карман?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 14:21
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,690 раз(а) в 557 сообщениях
Если говорить о цене как экономическом факторе, лишенным виртуальных наворотов, то она складывается из тех компонентов, которые участвовали в создании данных, отдельно взятых часов, вплоть до завершения производственного процесса. Проще говоря, во сколько эти часы обходятся производителю. Вот она и цена.
Дальше начинается виртуальное пространство, тут, зачастую, очень большую роль играет не только маркетинг, но и определенные вихри в подсознании потенциальных покупателей.
Поэтому, я полагаю, вопрос о том, завышена цена на отдельные часы или нет, - он не приводится к общему знаменателю, для каждого - свое. Причем, рациональный корень тут искать бесполезно.
Если мыслить рационально, то, зная, что ЕТА 2824-2 стоит в уже в первично-заводской реализации не более 90 Евро,
платить за стальные часы с этой самой ЕТой 300-400 Евро вроде бы вполне логично(Штайн), а вот 2-3 тонны как бы психоз. Но тут включается "ХОЧУ!!!" - и логика отдыхает.
Хотя и с часами работает золотое правило (вспомните!):
"Мой дядя говорит: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу - но не имею желания. Так выпьем же..."