Цитата:
Сообщение от Cubinec
Заинтриговали блин с хреновухой  Колитесь как ее сделать?
|
Итак! Эксперимент "Очумелые самогонщики" удачно завершён! Делюсь опытом

Для приготовления Хреновухи в МЕТРО были приобретены, почищены и порезаны "в лапшу" два немецких корешка хрена весом по 220-240 гр. каждый (фиг1).
С балкона была извлечена часть стратегического запаса (фиг2)
Всё сырьё было помещено в банку (фиг3). Вопреки всем найденным в сети рецептам, мед был добавлен не в виде обмакнутого в сам мёд кусочка хрена и даже не в виде сиропа, разведённого водой или водкой... а тупо в "сотовом" состоянии по причине лени экспериментатора и в целях частичной утилизации валяющегося без дела уже года два-три медка в естественной упаковке.

Лень - двигатель прогресса! (нар. мудрость)
Честно говоря, немного поторопился потрошить стратегические запасы, т.к. буквально через пару дней мне перепало 4л водки, что называется "в розлив"... которую впоследствии пришлось утилизировать не экспериментальным, а вполне обычным путём

(фиг4)
Банка была убрана в тёмное место и доставалась только по 2-3 раза в день для тщательного перебалтывания содержимого (фиг5)
Спустя неполных 4 недели беребалтывания и действия спирта от "сотового" мёда остался небольшй обмылок, а стружка хрена тоже вероятно немного разлохматилась. Однако вся эта муть очень замечательно отстаивалась и выпадала в осадок, являя потрясающей прозрачности жижу аки "слеза комсомолки" (фиг6). Обычно хреновуха - довольно мутная вещь. Подозреваю, что введённый мною воск в состав рецепта просто обволок всю ненужную хреновую пыль и отправил в осадок.
Далее настойка была процежена через кастрюльку с дырявым дном, дуршлаг и сито... отстояна... и разлита по бутылкам через трубку от капельницы методом слива бензина из бензобака.
Однако, хреновуха оказалась довольно концентрированной. И годилась в чистом виде разве что для экстренного спасения при острых приступах гайморита. При чём, независимо от того, выпил ты её или просто нюхнул

Поэтому экспериментальным опять же путём была найдена идеальная пропорция её разведения. Она оказалась один к двум - один объём хреноконцентрата на два объёма водки. Наверняка эта пропорция зависит от количества исходного сырья, его свежести и времени настоя и поэтому каждый раз должна определяться опытным путём.
Ну, а на фиг7 (слева направо) показаны концентрат, осадок и конечный продукт, который успешно прошёл испытания на вчерашней встрече форумчан (Огромная благодарность организаторам и участникам!)