Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Негатив, сервис "Консул" на наб. реки Мойки в Питере
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 20:46
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Негатив, сервис "Консул" на наб. реки Мойки в Питере

Решил я тут отдать свои Frederique Constant Automatic, купленные в 2003 году, на репассаж. В принципе, все с ними было в порядке, но 9 лет без ТО плюс сниженный процентов на 15 запас хода позволили мне сделать вывод, что пора. Тем более, что в прошлом году в этом сервисе мне сказали, что приходите на следующий год.
Прихожу. Сразу был очень удивлен, что, услышав слово "репассаж" и возраст часов, на меня посмотрели как на идиота, типа: "часы тикают, чего приперся?" Еще и 10 раз переспросили: "Вам текущий ремонт сделать?" На что получили ответ, что, если у них это так называется, то да. С умным видом залезли в прайс, объявили 6950, увидели, что меня это не смутило (хотя недешево, конечно), приняли часы. Попросил не торопиться, потому что часы у меня есть (постоянно ношу Омегу).

В результате через 9 дней забрал часы. Что вижу?
Во-первых, при приеме все часы заляпаны отпечатками, как будто их после колбасы сразу брали в руки. Ну ладно, ничего не сказал, протер платком, вроде все в норме. Пришел домой, взял в руки лупу и ужаснулся: на одной из часовых меток опять же, судя по всему просто либо отпечаток от пальцев -- причем такой явно белый или даже стес (метки "зеркальные") -- виден отлично и без лупы; на другой часовой метке что-то забыла какая-то волосина; после протирания стекла обнаружилось, что на внутренней стороне достаточно хорошо заметные пылинки -- пара штук. Это все видно и без лупы при нормальном освещении.
Во-вторых, почему-то при полном заводе щелчки при прокручивании заводной головки стали более громкими и сопротивление увеличилось по сравнению с "дорепассажным" периодом.
Вот теперь три вопроса:
1) Это нормально по поводу отпечатков и т.п.? В Швейцарии на стажировках не обучают соблюдать идеальную частоту при вставке механизма в корпус?
2) По "щелчкам" -- это может быть вариант нормы?
3) При репассаже сам корпус часов должен промываться или это можно и не делать (на стене там есть, что входит в работы, но не помню, но у меня корпус не тронут нисколько в плане даже "промыть")?

Спасибо.