Все мои G-Shock имеют точность хода от +3 до +10 сек. в месяц. Поэтому подвожу в основном один раз в 2-3 месяца. Заметил, что точность хода может немного отличаться, если часы активно носятся или допустим лежат на полке. В любом случае, все что имеет отклонение до 10 сек в месяц - это нормальный показатель, лично меня устраивает. Из самых точных - это G-Shock GA-110HC-1A и G-Shock GA-120B-1A - около +3 сек в месяц. Самые точные - это кварцевые Vostok-Europe Ekranoplan (механизм OS2B Miyota Chronograph Movement). За период осень-весна точность хода +1сек. Но вот летом, когда была сильная жара, отстали на 3 секунды за 4 месяца.
Из Механики имею 2 пары U-Boat на ETA-7750 и 1 пару на ETA-6497. Механизмы настроены настолько точно, что часы совсем не подвожу. На руке ходят около 0+1 сек в день. Когда убегают секунд на 5-6, на ночь ставлю в положение "12 часов вверх". За 3-4 дня все возвращается в ноль. Знаю, что так поступают многие владельцы "механики". Были у меня еще механические "Vostok-Europa Anchar" на автомате от Seiko, моя первая механика. Часы в принципе неплохие, но точность хода у них конечно далеко не фонтан. После нескольких тщательнейших настроек удалось добиться более-менее нормальной точности. Часы в день могли убежать на 5-6 секунд, затем за ночь отстать на 4-8 секунд. С ними вообще были постоянные "качели", поэтому и продал. ETA в механике - это конечно совсем другое дело.
|