Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 16:34
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,096 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от harris1969 Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли,что исторический люм именно на стрелках
сохранился
На стрелках-то он в первую очередь сыпется,да и перекрасить его на стрелках проще простого.
Специально пролопачивал на этот предмет специализированную
тему-да стрелки иногда встречаются с оранжевой светомассой,
но цифири ни разу не видел.
Аргумент насчёт химичесой реакции,просто смешон,на стелках
этот процесс должен идти ещё быстрее,т.к. они обдуваются воздухом(с обеих сторон),в котором содержится самый сильный окислитель-кислород
(может по этому они стали жёлтые).
Но перекрас более вероятен,не разного же они цвета с завода шли
Вот нашёл качественное фото в теме КИРОВСКИЕ 1944г,
Часы ув. МЕХАНИКА,вовсе не подлизываюсь,просто фото хорошее,
и сохран часов отличный.
http://fotki.yandex.ru/users/ale1597.../17714/?page=0
Ну почему-то на всех стрелках, даже если его и восстановили, он оранжево-бежевый, а не какой-то другой. Обычно когда что-то восстанавливают, то пытаются добиться цвета близкого к тому, который был. Или я не прав?
Насчёт химической реакции окисления - ну не знаю, может ли окислиться СОЛЬ радия, я не химик, но по памяти из школьной программы, вроде нонсенс. И про окисление я ни слова не говорил. Реакции разные бывают. В данном случае может быть смешение разных химических веществ, находящихся во взаимном соприкосновении. На стрелках люм в подвешенном состоянии, и смешиваться или вступать в реакцию ему не с чем.
Приведённое Вами фото ещё раз подтверждает мои предположения. Дальтонизмом не страдаю.