Цитата:
Сообщение от crapaud
1. Механические часы - это в наше время предмет роскоши. Тем более со швейцарским механизмом, сапфиром сделанные по заказу ограниченным тиражом в европейской стране. Копейки он стоить по определению не может.
2. Пока точно не утвержден макет, ТТХ, кол-во экземпляров и т.п. и не заплачены деньги - цена может корректироваться, и как правило (к сожалению) в сторону повышения. Как обычно, сначала что-то не учтут, забудут, потом вспомнят, пересчитают... Плюс все же знают кто такой менеджер по продажам - ему же надо сначала заинтересовать. в т.ч . и ценой  Я не говорю, что это правильно, а просто что к этому надо быть готовым.
3. Доставка сразу не может быть включена в стоимость часов, даже стандартная, просто потому, что, доставить бандероль из Германии скажем ко мне в Женеву и во Владивосток, это как в другую вселенную... Будут совершенно разные и цены и сроки. Как все это можно учесть и усреднить?
Из всего вышеизложенного следует:
1. Если у Вас жесткие лимиты по деньгам - не связывайтесь, ....
2. Пока Вы не получили полный счет с учетом доставки и не внесли по нему предоплату - Вам никто ничего не должен. Закон рынка. Да кстати, будьте готовы еще и к тому, что за перевод денег на счет иностранного поставщика банк также возьмет с Вас свой процент (и не один).
3. Чем ближе проект к финальной стадии - тем больше количество желающих. Поэтому проблем с реализацией как правило не возникает.
|
Добрый день, уважаемый
в принципе со всеми Вашими тезисами согласен, но как всегда - дьявол в деталях
Я не первый год в бизнесе, и все знают что я "за базар" отвечаю. Репутация туды ее в качель обязывает иногда и в ноль, а иногда и в небольшой минус работать.
Если сказал ориентировочную цену, то уж никак в итоге не задеру ее минимум на 50%, что в данной лимитке пока происходит.
Ориентировочная цена ИМХО - это примерная цена, которая может корректироваться на 15-20% в обе стороны.
Опять же лично для меня и 200 и 300 и даже 400 евро не являются неподъемной суммой на которую надо копить и т.д. Но это не значит что у меня при росте цены причем еще не остановившемся, не возникнут определенные вопросы.
При этом всегда хорошо бы просчитать иные варианты - что я и сделал.
Но в итоге каждый решает сам - надо ему такие часыпо такой цене или нет
С уважением