Ну вот и мне достался кукун сердобского завода
Со свистками
С цепями и гирьками, но похоже гирьки с разных кукунов, потому что одна еловая а другая кедровая. Тяги свистков родные. Но нет маятника, хотя хозяин сказал, что был. Может ещё найдётся

Последнюю зиму часы жили в машине в гараже, в сырости. Сдаётся что врагами ходиков кукунов являются женщины, моя тоже дикой ненавистью ненавидит кукуна завода Маяк.
В прежней жизни часы работали по полной программе, изношены посадочные места шестерён в платинах- есть люфт у некоторых, но эти точки не смазаны, хотя весь механизм и внутренности корпуса часов буквально залиты машинным маслом. Надо механизм в отмочку в бензин и потом чистить и смазывать посадочные места в платинах. Но так не хочется сбивать заводскую настройку кукуна

. Видимо буду полоскать в большом объёме бензина и чистить кисточкой от грязи без разборки.
Корпус от сырости стал облезать. Буду красить. Цифилблат частично потерял краску на цыфрах, тот же вердикт.
Рассохся свисток один, почти не свистел, склеил- засвистел, у него же порвался мех на нижнем углу, заклеил простой бумагой, точно писали, что кожа тонкая, на перчатках женских раза в 4 толще будет. Позже выложу подробный чертёж свистков.