Цитата:
Сообщение от Hantei39th
Видели мы эти часики на Аукро и обсудили в узком кругу. Но к единому мнению тогда не пришли. Единственно что можно практически однозначно сказать что к 40 летнему юбилею ТАССР отношения они не имеют. Он как бы случился в 1960-м году, а эти часы выпущены ранее. Да и какие часы выпускалсь к 40 летнему юбилею ТаАССР известно довольно хорошо. Циферблат вроде бы сделан не плохо, так что к какому юбилею выпущены часы, вопрос остаётся открытым. Но даже если не принимать во внимание юбилейную составляющую, часы суперредкие, поздравляю!
|
Я тоже обсудил среди себя,какому именно юбилею посвящены эти часы и пришел к выводу,что наиболее вероятный юбилей - именно 40-летие ТаАССР.

Об этом говорит и рисунок на циферблате,и наличие других посвященных этому событию часов на калибре 2809,даже с прямой отсылкой к поводу. Однако,ничего не буду иметь против,если "Юбилейные" будут простым именником,одним из многих.
Меня другой вопрос занимает. Вот часов на 3017 сделали около 110 т. штук.И при желании и наличии определенной суммы купить их не проблема. Таких осталось много.А вот 2802,(03) при тираже в пару десятков тысяч,судя по номерам, днем с огнем не сыскать.Мне известно меньше десятка,показаных на форуме. Интересно,почему так получается?