Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ищу костюмник Sea-Gull или BWC
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 12:29
Ponom Ponom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
На всякий случай публикую размышлизмы насчет выбора между Sea-gull и Beijing watches factory, по результатам моей поездки в Пекин.

Возможно кому-то покажется полезным.

в общем мой выбор в пользу Seagull был основан на следующем:

1. часы пекинской фабрики продаются на каждом углу, в любом торговом центре, макдональдсе и парикмахерской.
2. при стоимости на внутреннем рынке в 2000+ юаней (более 10 тысяч рублей) многие модели выглядят откровенной штамповкой.
3. продавцы отделов именно пекинской часовой фабрики достаточно нелюбезны.

В общем, либо действительно, часы пекинской фабрики очень популярны и их подделывают все и каждый, поэтому рынок наводнен грубыми подделками, либо, продукция этой фабрики для внутреннего рынка не очень хороша. На официальном сайте, кстати http://en.bjwaf.com/ я не нашел ни одной модели, столь широко представленной на внутреннем рынке. Кстати, качество часов на картинках с сайта и то, что я видел в реальности на других моделях разительное и в глаза бросается очень сильно.

Имея ограниченный запас времени я не рискнул тратить его на поиск более-менее вразумительных часов ПЧФ и случайно найдя отдел Sea-gull на Сидане, купил себе часики на каждый день.

Плюсы Seagull. Часы, предназначенные для внешнего мира и часы, предназначенные для Поднебесной - на мой взгляд совершенно одного и того же качества. На штамповку не похожи.

В общем у меня сложилось гораздо более положительное представление именно о Seagull. Хотя, повторюсь, это опыт заказа часов на внутреннем китайском рынке.
Те же часы BJWAF Beihai T18, доступные и в остальном мире, в частности, приобретенные некоторыми из форумчан, у меня, вызывают восторх.

Seagull 819.316
Этот пользователь сказал Спасибо! Ponom за это сообщение:
Agriz (05.09.2013)