Прочитал вчера массу интересных материалов, представленных Ув Ego в предисловии к разделу "независимые", что сподвигло меня написать сколько-то букв. Так сказать, мини-отчет "глазами владельца".
Как и следовало ожидать, на форуме о независимых на 90-95 % представленная информация содержит материалы, взятые из внешних источников. И это нормально, независимые по определению делают ставку на агрессивную новизну и эксклюзивность. Поэтому и реальных владельцев их продукции днем с огнем, что называется.
Итак, я уже больше года назад купил Franc Vila El Bandido FVa8ch 14/88. Как я представляю (мне моих представлений обычно достаточно - ворох специальной литературы не перелопачиваю) это означает:
1) El Bandido - модель, т.е. дизайн часов
2) FVa8 - тип механизма (мне встречались еще 7-й и 9-й)
3) ch - хронограф
Как и все остальные модели, это лимитка 88 штук, мой номер 14.
Все модели Вилы имеют одинаковый корпус, размер которого заявлен 50 мм. Поскольку форма эллипс, то это размер по большей оси. Первое мое наблюдение - часы сидят на руке прекрасно, как если бы их размер был 43 - 45 мм.
FV делает основную ставку на применение инновационных материалов при изготовлении своих часов, поэтому в каждой модели материалы свои. Откуда он только берет такое их многообразие!
В моем случае можно было бы сказать, что это сталь с покрытием (PVD и т.д.). Но это не так! Я сам бы об этом и на подумал, но несколько знакомых форумчан, кто вживую видел эти часы, были удивлены абсолютно идеальным без царапин и сколов состоянием корпуса. Хотя я их в свое время носил по первости, что называется, и в хвост и в гриву! Стерлось покрытие только на кнопках хрона и головках винтов задней крышки - вот там PVD!
Отсюда наблюдение второе - действительно при изготовлении часов присутствуют очень качественные материалы.
На этом первую часть отчета заканчиваю. Вечером допишу и подкреплю фотками.