Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 13:42
Volodia13 Volodia13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 474 раз(а) в 104 сообщениях
Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика

Добрый день! Я на этом форуме новичок, и по этом упрошу прощения, если где-то не так что-то напишу. Вчера я стал счастливым обладателем часов Янтарь с получасовым боем. Состояние их не может не порадовать. Приобретены они были за 300 р., и ввиду столь не высокой цены у них есть несколько проблем. Когда я их покупал, они не шли и продавались как сломанные. Привезя их домой я выяснил, что они не шли из-за того что маятник задевал за один из "прутков" по которым бьет молоточек. Весь механизм был сдвинут вглубь, выдвинув механизм эту проблему я устранил, но теперь появилась новая трудность - молоточки не попадают по пруткам. Два попадают, но не точно, а один, самый ближний, который работает отдельно вообще бьет "в молоко". Механизм снял, почистил без разборки и концы осей смазал вазелином. К ходу претензий нет. Так же есть вопрос по их году выпуска, на механизме было выбито "ОЧЗ 11 18 58" (возможно 11 81 51) я не запомнил, и не успел сфотографировать, уже все собрал назад. На корпусе печать не разобрать, склоняюсь, что там был 1959(79) год. И традиционный вопрос о ценности данного агрегата. Я так понимаю, что получасовой бой был не у всех часов. Т.е. они более редкие чем обычные с боем, но не такие редкие. как часы с четвертями.