Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как покупать на Taobao.com, Aliexpress.com и Tian10.net
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 23:21
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,018 раз(а) в 2,618 сообщениях
Я много чего покупал на Али - мелочевку, типа инструментов по смене ремешков, часовые ремешки-клипсы, чехольчики и т.д.
Есть некоторые нюансы чисто китайского свойства - многое здесь обсуждается. Вкратце что на ум приходит: очень мало принимают палку (или мне так везло). Запросто могут дуркануть, вроде того, как - заявить об отправке, выдать трек, а через неделю сознаться, что трек был левый, товара на самом деле нет, готовы выслать другой дороже и лучше, если наша светлость изволит согласиться (личный опыт, причем реально в итоге так и произошло).
На Али есть такая особенность - продавец получает деньги только после подтверждения вами получения товара (в срок 60 дней, иначе получит автоматом), поэтому - если случилась задержка, или иной эксцесс - нужно требовать от продавца увеличение времени ожидания.
Общаются китайцы охотно, но требуют как уважительного, так и настойчивого общения. Легко включают дурака В общем это не Ракутен.
По срокам... Не знаю что и думать, но получил на днях меш-браслетик из Гонг Конга обычной почтой за... 11 дней!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
Agriz (04.09.2013), ultarior (04.09.2013)