Уважаемый коллега, отвечу на все ваши вопросы с большим удовольствием .
Дело в том, что мне пришлось по работе, в 83году вводить технологию УЗУ в цеху поточного ремонта .
Причем не по Харитончуку ,с пассивированием несколькими обьемами бензина разной чистоты после раствора ,а полосканием в чистой воде .И сушкой воздухом .
Такая задача была поставлена руководством предприятия .
Так как несколько тонн Б70 полученых комбинатом в последнее время, просто оказались видимо с маслом .Пошли сплошные обратки и короче сплошные неприятности .
Технология была разработана опробована мной в мастерской и внедрена в цеху .
До этого лет десять, как и все остальные работал с бензином .И простой активаторной мойкой с контейнером на три разобранных машины .
Технология для цеха ,где сразу шли в сетку 25 штук машин и разносились потом по столам .Для последующей сборки и смазки .
При норме 100 штук в день по цеху .
Это прекрасно работало ,без капли бензина .
Вот так то .
Я получил за сделанную работу мойку и ушел работать опять к себе в мастерскую А в цех приобрели более мощьную и габаритную ..
Думаю вам понятно теперь, откуда взялась водяная технология ,
В следующем сообщении завтра четко распишу, как это работает в мастерской индивидуального ремонта .Размерами 10 кв метров .
Без единой капли вонючего бензина .Который применяется крайне редко, и то, только для протирания крупногабаритных пружин на улице .От остатков старого масла .Больше не для чего .
сейчас на работу нужно ехать .
Завтра получите полное описание процесса .
|