Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему советуют механику?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 10:32
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Короче, всё это просто предрассудки, условности, игры и ритуалы. Которые каждый выбирает для себя сам (иногда под чужим влиянием).
Да хорошо написано, только вот предрассудки это что-то необъяснимое, о чем можно спорить до хрипоты, а вот конкретные цифры себестоимости механизмов (кварцевого и механического) и конечная стоимость самих часов в магазине -это ребята совсем другое.
Так вот в производстве кварцевый механизм дешевле в три даже четыре раза механического и соответственно часы с ним должны быть дешевле в эти разы. Но на практике этой не так. Вступают законы маркетинга когда тебе предлагают не часы и механизм, а Бренд. И тут начинается самое прикольное в дорогих кварцевых часах может стоять такой же механизм как и в дешевых. И вот тут начинается обман и самообман. Для производителя это плюс, он получает прибыль, а вот покупатель якобы получает дорогие часы известного Бренда, но ведь в этих часах стоит дешевый кварц. Механику проста так не скроешь за глухой задней крышкой, там сразу понятно где дешевка, а где механизм.
Поэтому я не против кварц вообще, я против кварца по необоснованным ценам, т.е. за честное отношение между покупателем и продавцом.
Я против обмана и самообмана.
И если поднимать тему кварц VS механика из этих соображений, то самые честные кварцевые часы-это конечно же японские и прежде всего Саsiо, в них все понятно за что-ты платишь деньги. Вот по механике уже надо смотреть Швейцарию, но не швейцарский кварц-это по мне уже и есть обман и самообман.
ANZ (27.05.2018)