2 Lex885, не понравилось мне, что вы стоите на своем без приведения конкретных причин или примеров часов. А в пустую глупо спорить я не хочу, не для этого регистрировался на форуме. В подтверждение своих слов, если сможете, приведите пример двух часов кварц и мех одной марки и коллекции. И расскажите, где вы выбрасываете деньги на ветер, а где покупаете мануфактуру за эти же деньги. Если у вас получится, мне будет интересно в этом убедиться и я поменяю свою точку зрения.
Про Японию я уже писал вам, что там совсем другое ценообразование и да, там более экономически выгодная покупка, но речь сейчас не о ней. ТС желает купить максимум бренда и выбирает из свисс часов.
2 freejur, примерный расчет себестоимости приводился лишь для наглядности, чтобы стало ясно, кто это выдумал, что "кварцевые часы от омеги - это выброшенные деньги на ветер, т.к. все это не стоит ничего лишь переплата за "имя бренда", а вот механика в этом бюджете - это совсем другое дело, там ты не переплачиваешь, там твой механизм чуть ли не с нуля создавали, рассчитывали и годами собирали, и стоит он дорого, занимает большую часть себестоимости, вот это рациональная покупка!". Это ирония конечно, но большинство людей не хотят понимать, что переплата за бренд есть везде и она мало чем отличается в кварцевых и механических часах одной категории и бренда. А эту "переплату за бренд" кстати не складывают в мешок, как вы выразились, а вкладывают дальше в pr. Мне казалось это всем понятно, так устроен часовой бизнес. Поэтому, если нам нравятся часы и они подходят по всем критериям - не нужно задумываться о их экономической выгоде, вы ее там не найдете, надо брать и получать удовольствие от обладания желанными часами. А не тешить себя иллюзиями, что там дорогущий механизм, т.к. он механический.
Цитата:
Сообщение от xzr13
ахаха, до слез прям с утра 
Мне уже даже интересно какой "брабус" возьмет себе ТС за двушник уе чесн. слово)))
|
2 xzr13, сравнение с дешевой Е-шкой было для того, чтобы показать ТС, что не нужно рваться в этом бюджете за кварц. Омегой, достаточно лонжин и т.п.. Т.е. вместо Е-класса целесообразнее будет купить более полный С. Никто не говорил, о том что нужно взять S в этом бюджете. Поэтому "брабус" тут при чем? Может я чего не понял..