Спасибо большое за совет с пятью копейками! По поводу счетного рычага он у меня тоже отсутствует, но когда я рассматривал фото механизма которое мне выложили ко мне пришла мысль сделать этот рычаг как бы по плате, той ть смотреть где на фото находятся рабочие зоны рычага и просто их перенести (отметить на своей плате и по крайним точкам изготовить новый рычаг) Я думаю идея в вполне реальна, я конечно понимаю что будет всетаки непросто но я думаю руки у меня справятся тем более есть латунная пластина 1 мм толщиной напильник и натфиль тоже умею держать , наверное всетаки главное желание и терпение в этом деле! К сожалению у меня еще одна проблема образовалась на днях лопнула пружина в барабане боя, лопнула на первых витках от зав одного вала, и я думаю что это теперь главная проблема! Так как я не уверен что ее можно восстановить хотя я и не видел какой у нее замок! о наверно согнуть я так не смогу хоть и нагреть конец пружины! Да и разбирать сам механизм как то страшновато в друг залезу, они и вовсе ходить перестанут! Хотя когда я их покупал они не ишли но лишь по той причине что были очень грязные и в маслянистом налете, но бензин и кис очка мне помогли их запустить! Я когда делаю часы ( у меня уже 10 штук) это такое наслождение и когда потом запускаеш маятник а он в ответ говорит <<тик-так, тик-так>> это незачем несравнимо просто класс! Помогите от чего можно взять пружину желательно с советских часов, е сли такова есть! И последовательность ее замены! Заранее спасибо!
|