Цитата:
Сообщение от lyublin
1 ) Ну Панерай то тоже новодел, если по чеснаку то.  Я б их с Вашероном не равнял. У них и "месседж" для целевой аудитории разный. Я не про цену говорю а про имиджевую составляющую прежде всего, они даже когда по цене сравняются, их разные люди будут покупать. Я например себе никогда вашерон не куплю, независимо от доходов. И не важно что они очень уважаемые и на своих калибрах сидят.
2 ) Насчет впаривать дезигн... Полноте, многим удается. Маркетологи рулят! Фольксваген под видом бентли, Уайт хорс под видом чиваса... Примеры можно искать бесконечно. Красивая история не менее важна чем начинка имхо
|
1 ) Ну не скажите , многие имеют одновременно Пам , Вашерон , АР , ЖЖ и т,д

2 ) В авто я неочень в теме , но кмк двигатель фолксвагена все же отличается от двигателя Бентли ( или я ошибаюсь ) хоть и формально Бентли это тот же Фольксваген !?
История историей , но основа ( база , душа , сердце , назовите как хотите ) должна соответствовать имени ( уважающей себя мануфактуры )
стоимости , позиционированию и т.д
ОЕМ схема не для лакшери сегмента кмк , хотя если пипл хавает они до победного будут этой схемой пользоваться .имхо