Цитата:
Сообщение от Dask
Чем это 2824 лучше 51 и для кого? Зачем 2824 запускать на поток?
|
2824 я привел как пример самого дешевого полноценного механизма от свиссов. Как вы думаете, много ли swatch group продали бы ле локлей на 51 калибре вместо 2824, что ценители свиссов предпочтут механику собранную роботами или альпийскими гномами? Механика изначально интересна своей сложностью и историчностью конструкции, в противном случае альтернативой имеется кварц.
[quote=Dask;2375067]Без сомнения, что ежели надо было бы, то запустили бы, принципиальной разницы теперь не вижу.[quote]
Разница в сложности механизма, отделке, его настройке и соответственно затратах на автоматизацию подобного производства. Кстати, а действительно ли производство калибра полностью автоматизировано, быть может, роботы производят лишь модульную сборку?
Цитата:
Сообщение от gromm
Пауэрматик 80 мы как бы не видим? 
|
Сравните ценник часов с Powermatic и часов с новым калибром, свиссы занялись благотворительностью? Действительно, смешно.
Цитата:
Сообщение от gromm
Меньше количество деталей- выше надежность. Это азбука.
|
При одинаковом качестве используемых комплектующих и сборки, поэтому в конкретном случае работает не азбука, а более серьезная литература.
Цитата:
Сообщение от gromm
Дайте ссылку, где указаны эти параметры хоть у японцев ,хоть у швиссов.
|
У японских калибров есть многолетний, положительный опыт эксплуатации, по новому свиссу мы пока видим лишь рекламные слоганы и результаты подобных оптимизаций на других иностранных производствах.
Цитата:
Сообщение от gromm
Есть еще какие варианты? Хотя вопрос риторический и ответ я знаю и без Вас.
|
Уверен, в этом наши мысли совпали.