Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю G-SHOCK
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 09:50
Blackfish Blackfish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manul80 Посмотреть сообщение
Функции в часах хорошо, рано или поздно, что-нибудь да и пригодится. Но не станет ли это просто игрушкой в которую поиграешься пару дней и забудешь о их существовании? Как часто вы пользуетесь функциями своих часов?
У меня нет пока опыта ношения шоков - только ProTrek и Edifice. Могу сказать, что солнечная батарейка даёт скорее какую-то уверенность, что часы не встанут в самый неподходящий момент. ProTrek на соляре, Edifice - на фирменной "10 year battery": за 7 лет ношения ни первые, ни вторые никакого внимания, кроме помыть-очистить, к себе не потребовали.
По функциям. ProTrek я ношу только на природе - там барометр и термометр использую достаточно часто (в основном - по приколу: "Ого, какая холодная вода в реке", "Ого, как высоко мы залезли", "Ты смотри, не врёт: давление упало - и правда, дождь"); самые востребованные функции - таймер (например, музей открывается в 10-00, а мы приехали раньше - ставлю таймер и гуляю спокойно, не смотря каждые 5 минут на часы) и будильник (на отдыхе сплю в часах), иногда - мировое время (переключил в режим мирового времени, выставил нужный пояс - и не заморачиваешься ни переводом часов, ни плюсованием-минусованием от домашнего времени). Секундомером пользовался всего пару раз - для проверки.
А вот Edifice довольно долго будил меня по утрам на работу, ну и мировое время с таймерами, опять же...
Автоподсветка - штука прикольная, я видел два варианта: просто автомат, когда руку понял - часы подсветились; и продвинутый вариант на часах с соляром - эти отслеживают освещённость и светятся только в тёмных местах. Но спать в часах с автоподсветкой довольно сложно: неловко повернулся - получи прожектором в глаз

Я периодически пытаюсь присмотреть себе G-Shock: не нравится, что сейчас они все шайбообразные. Я понимаю, конечно, что часы на лето, не под костюм, антивандальные и т.д. - но всё равно, какие-то они слишком брутальные.
Из всех нравится только классические квадратные GW-M5610 на соляре:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: casio-herrenuhr-gw-m5610-1er_85909851.jpg
Просмотров: 195
Размер:	114.2 Кб
ID:	649081
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Blackfish за это сообщение:
Manul80 (04.03.2014), sumino (05.03.2014), vicsurok (04.03.2014)