Клинсманн тоже не вариант. Он по сути немецкий вариант Карпина для немцев - звезда-игрок, отличный мотиватор и посредственный тактик и тренер.
Вот Слуцкого бы в Спартак! Или того же Боаша. Да и Карпина пока можно оставить, может он все же еще трансформируется в хорошего тренера. Уж сезон-то он точно должен доработать.
А Венгер в Барсе … Вообще-то Венгер мой любимый тренер, один из любимых … Был … Когда Монако тренировал. Но он настолько в Арсенале выродился, что я действительно уверен, что для него победы подменены самим процессом воспитания игроков и оборота средств вокруг них. Раньше на него в Барсе было бы очень интересно посмотреть, сейчас совсем не хочется.
З.Ы. Я бы не назвал так Спалетти (даже за отсутствие результата при таких огромных невиданных ранее в отечественном футболе тратах), если бы он отечественных сборников из команды не турнул. Кержаков (прилично севший на лавку), выгнанные Денисов, Широков и Быстров - это история Зенита. А кто такие Витсель, Рондон и так далеее для команды - я не знаю. Он был бы прав (но лишь отчасти) выиграй он с ними все подряд, но нет. Для своего любимого Спартака я бы не хотел в 90-е годы победы в ЛЧ, если бы вместо Титова, Тихонова и т.д. играли бы условные Месси. Это был бы не Спартак и победе такого клуба я бы радоваться не смог, по крайней мере не в той мере, что за свою команду, за своих игроков, чье становление я сам видел и любовь которых к ромбику вполне реальна (или если не любовь, то хотя бы врожденное понимание реалий и значения того самого ромбика, истории команды).
На этом тему про него считаю для себя закрытой, если кого лично задел такой характеристикой тренера - еще раз прошу прощения.
|