[quote=limpopo5;2439580]за ради поддержать тему, как вариант для трамплина:
Спасибо за участие, но рискну предложить пока отойти от стереотипа, женские = ведро камней. Может и без мишуры нормальное найдётся. Вот за мехи и корпус надо посмотреть внимательно. Сейчас смотрю всё больше на кварц хороший но бюджетный.
И производитель, никак Торстена не хочется, может, у мануфактуры спросить.
Позволю себе привести в пример фото замечательного проекта что делали форумчане. Пусть не всё, но почти всё в нём нравится, считаю что они проделали громадную работу и при этом удачно воплотили.
Чего-то подобного хочется достичь, но с поправкой на задумку-максимально читаемо, стильно, без лишнего.
Итак, сами часы.

Попробовал сформулировать мои мысли показав что нравится.

Резюмируя:
Корпус -36 мм. (как максимально подходящий большинству)
Покрытие корпуса-сатинирование. (По качеству хочется как у Штовы, не ниже. Штайнов у меня нет не могу сказать какое там)
Мех - либо кварц с датой хороший, надёжный и бюджетный, либо автоподзавод с датой, тут уже по ходу решится.
Циферблат видится пока либо сандвич либо фактурный с узором, бум смотреть от дизайна и предложений.
Дизайн и идея все предложения вэлкам, кому что хочется видеть на часах для своей (или не своей) половинки.
Как идея. Можно отдельно подумать про такие вещи как эмаль и. т.п. иногда, весьма хорошо смотрится. Если не много этого.