Зимой и осенью (когда в пальто или куртке и есть много карманов) - Луи Витон (из серии Damier canvas). А летом (когда карманов не очень

) - зажим для денег от Монблан (кожанный, на магнитах. Кредитки приходится оставлять дома

). И тем, и тем - очень доволен

Поддержу
OLANDESE, качество у LV очень хорошее (именно у этой серии, за другие ничего не скажу) - когда свой лопатник добью (не знаю когда это будет) - следующий будет такой же, ну может быть немного другая модель, для разнообразия

Другого уже ничего не хочу. Хотя может быть дальнейшее развитие этой ветки и изменит мое мнение
//offtop
Зажим, правда, немного потерся от постоянной носки то в заднем кармане джинс, то в кармане шорт с другими вещами (телефоном, например). Думал купить такой же новый - но нигде не попадался на глаза (хотя специально и не искал). Может кто-то посоветует как можно его восстановить? пробовал средство для чистки кожи в авто - немного помогло, но результатом не сильно доволен... Может надо использовать другое средство (хотя бы марку подскажите

)?
//offtop2
По поводу самого названия бумажника, а в простонародии лопатника... Как то давно наткнулся на
ребят, импровизирующих с дизайном на тему гопоты (они, кстати, и мотивы LV у себя обыграли,
вот)... Но дело не в гопоте, просто мне одна из их работ понравилась:

Простенько и со смыслом (своеобразным)