на ЕТА деталей много, это да
за 30-40 лет наверняка что-то придется заменить
в 2824 пара заводной триб-кулачковая муфта нагруженная, иногда срываются косые зубья при заводе вручную, и из деталей автоподзавода возможно нужно будет менять реверсивные муфты и передаточные колеса, также возможен износ уступа заводного (коронного) колеса на мосту барабана если заводить вручную, также нужно смотреть барабан и пружину - в отличие от часов с ручным заводом, в часах с автоподзаводом в барабане есть трение фрикционной накладки о стенку барабана, следовательно и износ
в некоторых 2824 приходилось менять в паре анкерное колесо и вилку, может от того, что механизмы долго не обслуживались
также может внепланово износиться какая-то деталь из-за деградации смазки, бывает такое, что во всем механизме масло в порядке, а в каком-то одном камне уже ржавая пыль...
я не хочу сказать, что 2824 плохой мех, просто 40 лет много для любого механизма
думаю, лучшие шансы на долгожительство со всеми родными деталями при регулярном репассаже имеют малонагруженные механизмы, в 2824 же, пружина довольно мощная и создает большую нагрузку частям механизма
думал, думал - возможно Лекультр 889 с боковой секундой продержится с родными деталями 30-40 лет при регуляром репассаже, он малонагруженный, автоподзавод без реверсивных муфт, по старой схеме с качалкой, есть разобщающее колесо, благодаря чему ручной завод очень легкий и автоподзавод при ручном заводе не изнашивается, это так, чисто мое имхо, т.к. 40-летних 889-х не встречал пока
|