Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
ЧБ превращает владение часами из обыденного акта потребления в элемент если и не духовной, то уж точно эмоциональной, интеллектуальной и, далее по списку, жизни.
Выбирая и изучая купленные часы, мы часто погружаемся в процесс настолько глубоко, что белых пятен для нас практически не остаётся. Вспомните, как в первые несколько недель вы вели аккуратные записи результатов измерения точности, замеряли время до остановки, или внимательно шерстили интернет в поисках доселе неизвестных вам особенностей нового любимца.
Лично у меня на душе кошки скребут, если мои часы не понятны мне во всех отношениях, и я не успокаиваюсь, пока не разберусь во всех нюансах досконально, во всяком случае, на мой, непросвещенный взгляд.
С механикой всё более или менее просто. Точность и запас хода, частота полуколебаний, хронометр с вариациями, всяческий календарь, и, не дай Господи, турбийон… В общем, особых трудностей с использованием не возникает. С электроникой ситуация гораздо сложнее.
Интересно, все ли тут настолько любопытны, и раскапывают всё, что только можно, про свои часы, или многие так и не удосуживаются хотя-бы разок нажать на них все кнопки?
Я имею в виду не активное использование всех функций, а элементарную осведомлённость, что они есть в наличии, как работают, и как ими вообще пользоваться.
|
В своих самых первых часах Casio Edifice у меня до сих пор сохранилась телефонная книга с номерами одноклассников - тогда в 8 классе я изучил эти часы от и до

С другой стороны, в функциях G-Shock, кроме таймера и секундомера, не разбирался - покупал их только для бассейна и качалки)