Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Женские часы с датой, днем недели, фазами луны и с перламутровым циферблатом до 3000 евро
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 01:29
Irigut Irigut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уф, долго и мучительно читала форум, а также ходила и примеряла часы.
Выводы: красивых и функциональных женских часов нету
Для себя поняла, что платить дорого за часы, которые придется выставлять каждый понедельник я не готова совсем. Хотя на глаза попался красивый зенит и лонжин. Ну и парочка из ценовой категории в пол машины, это я даже не мерила, хотя смотреть красиво, конечно
Итого размер остался 38-40, модели мужские, но на ремне, браслет все делает громоздким.
Пока выбор свелся к тиссо или сертине на powermatic 80 (хотя нет моделей с фазами луны) или к хорошему кварцу.
Кварцевые тиссо я носила 10 лет, сертину хронометр 5 лет, никаких проблем или нареканий не было. Главный вопрос в новом калибре. Есть ли на форуме счастливые обладатели часов на pm80? Как они себя показывают в действии?
Если вернуться к фазам луны, но на кварце, мне понравился ругаемый уважаемым сообществом фредерик констан вот такой
http://www.frederique-constant.com/w...r-fc-270sw4p6/
Я так поняла, что основная претензия к марке - это непомерно задранный ценник при совсем дешевом механизме. Но если я смотрю примерно одинаковые по ценам кварцевые фредерик, Морис или лонжин, то и кварц там будет примерно один и тот же, так? То бишь я могу смело брать то, что мне красиво, ходить они все будут одинаково? Или все же разница есть?
И сравнивая кварц с поуэрматиком, что будет надежнее / точнее?
Сразу скажу, что оставлять часы внукам не планирую, в среднем ношу часы 5-7 лет и потом мне начинает хотеться чего-то нового. Надо, чтобы покупка этот срок отработала не ломаясь и показывая время точно, а если потом придется покупать новые часы, то меня это не расстроит (при относительно невысокой начальной цене, конечно). Но вот если придется постоянно чинить .... То будет очень неприятно