Халка придется терпеть до конца сезона- после ЧМ его никто не купит, надеюсь заиграет после хандры бразильской , чтоб на хорошей ноте после сезона перейти куда, а мы вздохнем наконец и на вырученные деньги купим кого понадежнее, покреативестее.
Насчет медленный- выйдите на жару и побегайте вокруг штрафной с рывками минут 20 хотя бы, любой мало мальско обученный человек у вас выбьет мяч при малейшей обводке, а через час вам любой рывок покажется каторгой, а учитывая что обороняться проще чем атаковать, результат очень часто в пользу автобуса. Там вся команда сдохла к концу первого тайма, что 11, что 10 человек- роли не играет, в штрафной 4-5 защитника, по краям еще пару.... Поэтому любой игрок обороны уровня мс спорта 7-8 из 10 единоборств выиграет у условного , такого (!!!) как сейчас Халка, особенно если есть элементарная подстраховка. А если оборонцы посильнее тактически , по умнее ? Отсюда и родилась идея давно и много лет назад придуманная, как обыгрывать такие команды:
а) быстрый мелкий пас ( ну типа барселона

в лучшие годы ) в одно касание с выводом на удар или прорыв в штрафную под таковой
б) фланговые прорывы с проникающей передачей или навесом или чуть назад опять таки под удар
в первом случае нужно высокое исполнительское мастерство командное , класс приличный, во втором нужна скорость , забегания резвые и поставленная передача в зону или конкретному игроку атаки по позиции , ни первого ни второго у нынешнего Зенита я пока не вижу, отсюда и дикие проблемы против насыщенной обороны, читай автобуса, даже такого дешевого как АЕЛ, а встанет Челси- лбом будут биться и зубы сломают, еще и в контратаке получат трешник
Кто умеет вскрывать автобус соперника по игре- мастер позиционной атаки , не помню когда Зенит вообще это умел и при каком тренере! В истории РФ последняя команда, которая умело позиционно атаковать - Спартак Романцева, но там играть против него в России поначалу было некому, поэтому 8-9 матчей из 10 играли против автобуса и так поднатыркались вскрывать оборону , что даже в Лч это срабатывало вполне, посмотрите забитые мячи спартачей в ЛЧ тех лет, каждый второй из позиционной атаки, плюс игроки были с высокой культурой паса.
Я может быть не прав в суждениях- но так мне это видится.