Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Футболотчет за неделю -5
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 09:51
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А по мне - так как раз явления одного порядка. Успехи в 21 веке что одних что других - результат нынешнего проекта-новодела, у которого даже хозяева схожие. Исторически оба клуба - середняки (ну или по меньшей мере никак не топ) с точки зрения титулованности своих национальных чемпионатов. Ну а современно - так в том году Атлетико оба безропотно легли.

У Челси состав, конечно, поярче и общиу рисунок игры и общая культура футбола выше, но это во многом за счет более сильного чемпионата, который вот действительно по сравнению с российским с другой планеты (причем я не столлько силу команд и тем более английских футболистов имею в виду). Но Челси для Англии вполне сопоставим с Зенитом для России, а их общие успехи более-менее сопоставимы друг с другом.
Исторически середняки Исторически - Зенит в большой Опе, а Челси может и середняк., если так можно говорить о победителе, финалисте и неоднократном полуфиналисте ЛЧ.
Челси в этом сильном чемпионате за последние лет 10-15 ниже 3-4 места редко опускается, не значит ли это автоматически, что раз чемпионат на голову сильнее российского, то и команда на голову сильнее всех российских команд?
Делайте правильные выводы из своих посылов.
Заметьте, это не я начал про историческую ценность Я лишь выразил собственное мнение, что Челси будет играть с Зенитом в атакующий футбол и переиграет его в одну калитку. Из 20 матчей Зенит может выиграет 2. Все ИМХО.