Цитата:
Сообщение от fil77
Вот ведь странно, команды выигрывают ЛЧ, а вы не считаете чемпионат сильным  . Ну да ладно  . Испания -страна выскочек, то Сельта выскочит, то Севилья, то Атлетико, то Депортиво, то Атлетик, то Валенсия. НО!!! Никто из них не играл стабильно в ЛЧ, как например Арсенал. Да бывают у них сильные сезоны, но потом спад и опа... новая выскочка на следующий год.
Немцы. Назовите пож-та ведущих игроков Айнтрахта, Гамбурга, Штудгарта, Баейра и Шальке, без Вики. А потом уже судите о силе этого чемпионата  . Болото там, кроме Баварии, в которой есть какие-то деньги! Немецких сильных игроков - раз, два и обчелся и все они в сборной. Большинство из них - не играют в бундес -лиге, либо в Баварии. А какие они на самом деле арийцы вы и сами знаете. Премьера однозначно сильнее бундес-лиги по именам.
Лучше платят - значит играют ЛУЧШИЕ, а не лучше.
Барса, Реал, Премьера и Бавария - вот где деньги, вот кто будет претендовать на ЛЧ в обозримом будущем. Вряд ли кто-то другой. И да, чтобы вы уж совсем правильно меня понимали - деньги - это не только покупка Месси или Бейла, это еще и вложения в детский футбол и инфраструктуру, без чего не будет великого клуба.
|
Я говорил о том, что выигрыш ЛЧ - не показатель чемпионата. Одна-две, ну три команды могут быть сильными, а чемпионат, в целом, средним. Почему нет?
Про Испанию ясно. И я о том же - если кто и выстреливал, то вопреки, а не благодаря.
Сейчас, я конечно не назову игроков немецких клубов, это точно. Про арийцев тоже не спорю. Да, прочёл невнимательно про лучшие. Но, все ли лучшие там? Явно нет и это хорошо.
Я потому ЛЧ и перестал воспринимать, поскольку, по сути одни и теже, с очень небольшими исключениями.
А вот инфраструктура и детский футбол также далеко не у всех, в том числе и сильных клубах, на должном уровне. Например, на мой взгляд, опять же, одна из лучших детских школ и инфраструктура у Аякса. Давно выигрывали ЛЧ? Да, очень давно, был Ван Гал и молодые Давидс, Клюйверт, Райцигер, Зеедорф.... До сих пор помню, сколько удовольствия получил от их игры в тот год. И всё.
Что там есть у Реала, мне вообще не понятно. Тупо скупают всех, мало мальски громко заявивших о себе. Манчестер Сити таже история. Челси
туда же. Венгер долго ничего не мог добиться, теперь также активно покупают. Это всё битва бюджетов.
Для меня все эти покупки - это уже не футбол. Бизнес, рынок, бренд и прочее.
Успех Атлетико у меня вызывает больше уважения. И здесь понятно, почему.
На мой взгляд, сравнение чемпионатов только по выигрышу одной команды ЛЧ - не совсем корректно. Как и писал ранее - смотреть надо все возможные факторы. Если судить по прошлому году - то лучше и сильнее чемпионата Испании ничего нет - в финале 2 команды из Испании. А по факту - 3 команды, с которыми остальные пытаются играть нормально в футбол.
Всё написанное, понятное дело - личная точка зрения.