Цитата:
Сообщение от PPfenech
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира. 
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL
На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик.
Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше. 
|
А мне наоборот это нравится - все честно, плати бабло - получай результат. Заплатил в свое время Ткаченко денег, привез классных футболистов в Крылья - завоевали бронзу! Когда еще Самара бы увидела такой футбол без денег? Никогда.
Хочешь создать суперклуб - плати. Где бы сейчас был Реал без денег?
Все почему-то хают Челси и МС, но забывают про деньги, как речь заходит о МЮ, Баварии, Реале и Барсе.

Открою секрет - они богаче Челси и МС

.
И какая вам разница какие или чьи там деньги? И какая разница, что у них есть традиции и прочее? Традиции не играют на поле, там играют игроки за деньги, а не за ромбик как в советское время. Видел несколько игр МС - стиль их игры мне импонирует.
Нет денег - нет футбола - селяви! Нет денег - нет хоккея. Предсказуемость говорите... Ну вот Премьера

, несклоняемая Премьера, денег много, а предсказуемость? Есть? Нет! Отсюда вывод, чем больше денег - тем меньше предсказуемость. Вкладывайте деньги в бундес-лигу и в испанский чемпионат. Вальядолид - новая цель для инвесторов!

П.с. не являюсь поклонником сборной Англии, Челси и Премьеры в целом. Просто взгляд со стороны.
Но за Челси иногда побаливаю. Все-таки национальное достояние вложено