Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что читали/читаем, господа?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 23:21
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Мой довольно наивный и аляповатый "топ лист" любимых книг давности лет 7-8.
Книги - главная "страсть на всю жизнь" - довольно долго был издателем, искателем, продавцом книг и проч. Советами книжными кормился

Из моего последнего, что мне запомнилось и вам может подойти:
Сафон "Тень ветра" /*старая книжная Барселона, в ритмах классического детектива*/
"Цитаделль" Экзюпери /*мысли о жизни вождя арабского племени, текст мощный, афористичный */
Мунте "Легенда о Сен-Микеле" - вообще всем советую. Записки о своей разнообразной жизни довольно интересного шведского (так же французского и итальянского) врача.
Рушди "Дети полуночи"
Шоу, который Ирвинг, который о старой приличной, но деловой Америке.
Ишигуро "На отстатке дня".
Донна Тарт "Тайная история" ("кампусный" детектив. Университет в Новой Англии).

Серьезнее вам рекомендовать - маловато информации. Расскажите подробнее - тогда я с удовольствием, я люблю книги пообсуждать, посоветовать.
Эко, Реверте читаны - как они вам? Историческая, мемуарная лит. - периоды, личности нащупали интересые? Борхесовский "пул" осваивали уже?
Всякий неклассический must read (Голдинг "Повелитель мух", Кизи "Полет над гнездом кукушки", Ирвинг, Фаулз)?

/*
Вудхауз, Шарп, Вуди Аллен - подписываюсь, добавил бы Хэрриота (несмотря на тему, в любом возрасте читается. По крайней мере, когда есть "ностальгия" по Англии старой). */

P.S. Заходите в ЛЖ chto_chitat, ru_books. (старенький список можете глянуть)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Dersy Zola (20.09.2012), krtk (21.11.2015), vladimir78 (19.10.2017)