Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Credor Eichi II от Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 11:25
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Вы видели эту модель вживую? По зализанным официальным "каталожным" фотам (а то и рендерам) разве можно судить? Мне, наоборот, думается, что фарфор с не идеально ровной ручной кобальтовой раскраской будет смотреться просто улётно.
На выставке был прототип. О котором кстати и пишет источник. Относительно "неидеально", это как бы Вы польстили.
Вот образчик европейской серийной продукции
http://loupiosity.com/2013/06/porcelain-fantasies/ с весьма адекватными ценами, причем без всякой кривизны отметок. Существенно более сложной в техническом плане и более высокой по уровню исполнения.

По поводу сравнения с Дюфуром. Ну, автор обзора неровно дышит к Seiko, поэтому каждый продукт ну никак не ниже любых грандов. Особенно, когда Seiko вдохновляется идеями Дюфура и модельным рядом.
А теперь сравним.
Дюфур делает все кустарно. Seiko - это кад, чпу с фотолитграфией, электрополировка и ручная доводка. Причем с обучением техники у Дюфура вплоть до заимствования образцов дерева для полировки В итоге Дюфур честно пишет, что "he expressed respect for Seiko’s fanatical dedication to quality."
Часы Дюфура - чистая механица. Данный Seiko - кварцевый механизм с ручным заводом. При этом толщина симплисити - 6.5 мм. А сей экземпляр - 10.3!!! Хотя после 13 мм у костюмных Seiko я не удивляюсь.
При этом цены сопоставимы, хотя тиражность отнюдь.
И наконец последнее. Странно сравнивать обработанные фотографии, предоставленные производителем (Note the photos show a prototype stored in the Micro Artist Studio so it is not as clean as an actual production piece.) - ну, а как же. Серийная продукция будет лучше, чем выставочный экземляр ) и живые проданные часы Дюфура. По рендерам могу сказать, что альтипьяно от пьяже мало того, что отделаны не хуже, так еще и а)тоньше; б)автомат; в)без кривых меток на циферблате; г)незначительно дешевле