Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему Seiko не ставит сапфировое стекло в дайверы (версия)
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 12:25
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,821 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
На чем экономить? Сапфировое стекло не намного дороже кварца.

Есть у меня китайские часы с сапфировым стеклом.
Стесняюсь сказать, сколько стоили...

Да и Велатуры все - с сапфиром.

И что в нем такого уж хорошего? более хрупкое, а тоже царапается, при желании...

Про айфон - не видел, не нужен, но в тел-нах - каких только стекол не напридумывали. Глючат одинаково.
Не факт, что не просто маркетинговый ход.
В Верту уже давно - сапфир. И что?
Ну не скажите, хорошего в сапфире - масса!

Уже упомянутые мной Сеико Спортура Кинетик Дайвер с сапфиром прошли на моей руке за два года все что только можно было пройти - дайвинг, удары о дайверскую снарягу, пляжный воллейбол, падения на кафельный пол с прикроватных тумбочек в отелях и т.п. и т.д.

Корпус этих часов уже весь покоцаный и зацарапанный в усмерть, многочисленные жесткие контакты с различными металлическими и керамическими поверхностями НЕ прошли для него даром!
А вот их сапфирово стекло - и по сей день девственно чистое, НИ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНКИ НА НЕМ НЕТ,
да и про «хрупкость» Вы явно загнули - стекло ж так и НЕ разбилось и НЕ раскололось вопреки всем выпавшим на его долю ударам, погружениям под воду и т.п.

Для сравнения возьмем недавно купленный мной дайвер от Ситизен с обычной минералкой.
Они еще нигде фактически и побывать то НЕ успели, так - пару раз понырял в озере за раками и пару раз сыграл в пляжный воллейбол на корпоративе, жестко НЕ бил и НЕ ронял, часам всего пара месяцев, все у них еще впереди...

Однако же уже обнаружил пару мелких царапок на их стекле!

Они очень мелкие и практически незаметные, надо ловить их под определенными углами зрения и только при ярком свете, а так пока НЕ мешают в повседневной носке - ну так я ж и НЕ бился еще их стеклом по крупному!

А что станет с этой минералкой после таких же испытаний, как уже перенес сапфир на Сеико?!

Я вам со 100% уверенностью спрогнозирую что - будет зацарапана в усмерть, а ведь стекло - это как лицо часов, по нему - и встречают и провожают...

Потому как часы с чистым стеклом смотрятся хорошо, даже если их корпус зацарапан, а вот часы с зацарапанным стеклом уже и носить то НЕ хочется, даже если их корпус как новый!
CONE (10.09.2014), device64 (11.09.2014), DrDavidLivesey (16.09.2014), erk777 (17.09.2014), gaiver32 (16.09.2014), Gena Ishivatov (10.09.2014), Killer (23.10.2014), kks512 (18.09.2014), Luke88 (10.09.2014), valek (17.09.2014)