Цитата:
Сообщение от Alexxx
На чем экономить? Сапфировое стекло не намного дороже кварца.
Есть у меня китайские часы с сапфировым стеклом.
Стесняюсь сказать, сколько стоили...
Да и Велатуры все - с сапфиром.
И что в нем такого уж хорошего? более хрупкое, а тоже царапается, при желании...
Про айфон - не видел, не нужен, но в тел-нах - каких только стекол не напридумывали. Глючат одинаково.
Не факт, что не просто маркетинговый ход.
В Верту уже давно - сапфир. И что?
|
Ну не скажите, хорошего в сапфире - масса!
Уже упомянутые мной Сеико Спортура Кинетик Дайвер с сапфиром прошли на моей руке за два года все что только можно было пройти - дайвинг, удары о дайверскую снарягу, пляжный воллейбол, падения на кафельный пол с прикроватных тумбочек в отелях и т.п. и т.д.
Корпус этих часов уже весь покоцаный и зацарапанный в усмерть, многочисленные жесткие контакты с различными металлическими и керамическими поверхностями НЕ прошли для него даром!
А вот их сапфирово стекло - и по сей день девственно чистое, НИ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНКИ НА НЕМ НЕТ,
да и про «хрупкость» Вы явно загнули - стекло ж так и НЕ разбилось и НЕ раскололось вопреки всем выпавшим на его долю ударам, погружениям под воду и т.п.
Для сравнения возьмем недавно купленный мной дайвер от Ситизен с обычной минералкой.
Они еще нигде фактически и побывать то НЕ успели, так - пару раз понырял в озере за раками и пару раз сыграл в пляжный воллейбол на корпоративе, жестко НЕ бил и НЕ ронял, часам всего пара месяцев, все у них еще впереди...
Однако же уже обнаружил пару мелких царапок на их стекле!
Они очень мелкие и практически незаметные, надо ловить их под определенными углами зрения и только при ярком свете, а так пока НЕ мешают в повседневной носке - ну так я ж и НЕ бился еще их стеклом по крупному!
А что станет с этой минералкой после таких же испытаний, как уже перенес сапфир на Сеико?!
Я вам со 100% уверенностью спрогнозирую что - будет зацарапана в усмерть, а ведь стекло - это как лицо часов, по нему - и встречают и провожают...
Потому как часы с чистым стеклом смотрятся хорошо, даже если их корпус зацарапан, а вот часы с зацарапанным стеклом уже и носить то НЕ хочется, даже если их корпус как новый!