Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Луч" кварцевый пробился сквозь тьму десятилетий, как поступить?..
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 00:25
YoNas YoNas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okwm Посмотреть сообщение
По поводу пресса-поясняю. Потроха придется поискать, проще прикупить подобный прибор (працюющий), пожелаете-переставить. Производство подобного, поди, прекращено. Поднебесная, паньмашь, подавила постсоветского производителя.
Хм, да вроде бы в интернете пишут, что и по сей день этот механизм ставят. Это вроде как Мийота японская:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159390
Ну хорошо, допустим ИМЕННО ЭТОТ механизм какой-то другой и его лучше иметь про запас, есичё. Насколько я понимаю (а я пока мало в этом понимаю), в кварцевых мехах что-то изнашивается необратимо. Стоит ли искать относительно древний аналог "про запас", если нет никаких данных о степени его износа? Эти часы, похоже, выработали свою батарейку сколько-то лет назад и после этого тупо лежали в столе (а может легли туда и до выработки батарейки) лет... ну, лет 15-17 точно, но скорее больше, потому что я их ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ! Мама говорит, что это типа она мне когда-то дарила, когда я ещё чуть-ли не в институте учился, а это было почти 20 лет назад. Правильно я понимаю, что при таком раскладе, механизм изношен минимально? Про него пишут, что батарейки хватает минимум на 12 месяцев.