Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Энергия" электро-механические часы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 05:40
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,007 раз(а) в 5,846 сообщениях
по поводу батарей: если батарея быстро садится, завод вялый и обороты плавают - смотрите коллектор двигателя на наличие засоров
у меня батарейки работают больше года, а завод занимает меньше секунды или секунду

Vasiliy K, пластина с контактом отгибается у вас слишком сильно, возможно поэтому и сломалась
такое впечатление, что деталь на барабане, которая ее отгибает - не родная, а самодельная
кстати, на моей пластине в районе контакта напайка, возможно из платины (может и серебро, но за все годы ни разу не видел потемнения)

Цитата:
да завод пасиком не держится, раскручивается всё обратно
у меня завод пасиком и ничего не раскручивается, храповика нет, да и не нужен наверное, самое интересное - пасик еще родной и до сих пор служит, качественная резина
колесо там из текстолита, на моем нет ни признаков износа, так что материал подобран правильно

п.с. вчера делал репассаж своему "Свету", был небольшой износ цапф и отверстий колес ангренажа, что под приставным ходом

цапфы обточил арканзасом и полирнул воронилом, потом запрессовал в мост и платину камни для меньшего колеса, которое возле анкерного, а для большего вставил латунные футора (из трубочек часового колеса механизма Чайка)

п.с.п.с. все же эта тема должна быть в "интерьерных часах"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
harris1969 (02.11.2014), ymba1 (02.11.2014), zero1510 (28.04.2018)