Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покажите свои Atlantic
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 01:56
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,806 раз(а) в 2,420 сообщениях
Здравствуйте все поклонники данной марки. Предыстория моя такова. Имею первые свои серьезные часы Атлантик Волдмастер люссо 1888, лимитированная серия, хронометр COSC. Отчет по ним с фотографиями я выставлял в данной теме совсем недавно. Но данные часы хороши под костюм, а для отдыха не подходят, так как обладают небольшой водозащитой 50 метров. Поэтому я примерно с месяц назад приобрел для так сказать отдыха и поездок на море еще одни часы марки Атлантик серии Маринер механика на калибре ЕТА 2824-2, как и первый волдмастер, но с водозащитой 200 метров. Часы мне подошли по всем параметрам, так как хотелось не только большую водозащиту чтоб купаться, но и чтобы можно было их одеть и под кэж, и под шорты и под летний костюм или брюки с сорочкой. Но единственное что меня смущало, это то, что часы получились одной марки, на одном калибре, но главное то, что Маринер небольшой в диаметре, всего 40 мм, с черным цифером, то есть довольно скучные, строгие, не яркие часы. А тут еще подарил на день рождение другу Сейко Монстр, и после этого вдруг захотелось для отдыха иметь большие яркие, броские часы. Стали нравиться Ориенты м-Форсы разных моделей, с синем и красным цифером, 600-ые даже применял в магазине, сели отлично хотя диаметр 47 мм. Вообщем стали мучить сомнения, а не поторопился ли я с покупкой? Задал вопрос про сравнение часов в разделе по помощи в выборе, спросил что лучше: оставить купленный Маринер или продать его и купить М-Форс, где мне форумчане дали дельные советы как поступить, но затем. По совету уважаемого Deathinjune, который посоветовал сравнить механизмы этих часов в профильном разделе, я задал вопрос про механизмы Ориента М-Форс 600 модель и Атлантика Маринер в соответствующем разделе про механизмы, где попросил их сравнить и определить какой всё же будет надежнее, точнее и т.д. Лучше бы не задавал вопросы. Первые несколько ответов были действительно про сравнение механизмов, а потом стали сравнивать сами часы, потом уже марки Ориент и Атлантик в целом, затем обсуждение плавно переросло в поиски истины, что за Марка такая вообще этот Атлантик? А не является ли эта Марка новоделом и ноунеймом, а не притянута ли за уши вся история существования Атлантика за уши маркетологами? Да его (Атлантик) вообще собирают в сарае, да собственного мануфактурного производства не имеет, корпусит чужие калибры и рядом с Ориентом просто не стоял, так что и сравнивать нечего. Заодно коснулись и других швейцарских марок в сравнении и калибров и моделей часов и истории создания. В результате вопрос о сравнении самих механизмов чуть до драки не привел между сторонниками и противниками марки Атлантик. Хочется спросить поклонников Атлантика, как Вы относитесь к марке с точки зрения поставленных вопросов про новодела, ноунейма? Самого производства данной марки, так называемую "чистоту" швейцарской марки, честный ли бренд и т.д. Вообщем у како какие мысли по данному поводу имеются, а то заметил что многие нашу марку Атлантик не жалуют тут и считают ее ниже уровня даже Тиссо и Сертины, потому что меньше узнаваема и не входит в Свотч групп.