Узнать год выпуска по серийному номеру Certina
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, реально ли как-то узнать по серийному номеру год выпуска часов Certina DS-1 Automatic 3-hands?
Часы купил в 2015 году, вроде ходят +8, не больше, но есть подозрения что часы провалялись на прилавках и складах несколько лет перед тем как попасть ко мне. Дело в том что марка в принципе не популярная, тем более у нас в городе и вероятно из-за того что плохо их раскупают мне продали их в старой, красно-серой коробке, да к тому же признались, что именно этого рефа (на браслете) последние в городе, осталась только парочка на ремнях.
Ну и как бы хотелось бы быть готовым, на сколько скоро мне понадобится их снести мастеру на обслуживание... стоит ждать пока совсем ход потеряют или же не дожидаться этого и снести досрочно? Ведь ещё и водозащита может от времени пострадать.....Ещё в комплекте не дали ни какой пластиковой (или же схожей по форме) карточки гарантии, есть только небольшая раскладывающаяся карточка (сертиновская полиграфия), где в принципе указана модель, реф и печать магазина - это аналог?
Заранее благодарю за ответы, с уважением.
|