Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
Этот вопрос обсуждался неоднократно на форуме, можно поискать в разных разделах. Мнения существуют разные. Я, например, совершенно не парюсь по этому поводу. Не ношу - ну и ладно. Если часы станут отставать, значит смазка загустела - к мастеру надо. Если ходят нормально, то и чинить не следует. Постоянно заводить не требуется,- это просто надоест.
|
Да обсуждался, читал. Подумал, что новые доп мнения не будут лишними для принятия решения. Тем более название темы не дает повода назвать мой вопрос глупым

В любом случае спасибо
Цитата:
Сообщение от Subslim
В плане долговечности лучше механизм не "мучить", ). Тем более, заводя вручную, если есть автоподзавод.
Чтобы часы не останавливались, пока не носятся, обычно используют виндер. НО! Только в том случае, если часы носятся относительно регулярно, просто не хватает запаса хода, чтобы они не остановились.
Если носите редко - лучше давать "отдохнуть". Считается полезным, точно не помню, ~раз в месяц часы заводить, чтобы смазка не загустевала. Но, думаю, раз в месяц-то Вы часы и так выгуливаете. Так что, не надо их лишний раз заводить без надобности, )
|
Ранее носил Моррисы 5 дней в неделю, поэтому они крайне редко останавливались. Теперь раз-два в неделю, поэтому подвожу в ручную, но что-то подсказывает, что частая ручная подзаводка не очень хорошо для часов. Ваше мнение подтверждает мои догадки

Тему виндеоа изучил и решил, что это не мой вариант. Буду все же перед ноской выставлять время вручную и использовать автоподзавод. Тем более постоянно заводить двое мех часов (есть еще Сумо) довольно муторно.
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
А если вообще не носите даже раз в месяц, и чтобы не изнашивать "ручной завод", можно хотя бы просто по дому вечером поносить чтобы завелись от автоподзавода раз в месяц. Механизм не будет застаиваться, смазка густеть итд.
1) Год стоящий механизм - плохо.
2) Год работающий механизм - средне.
3) Заводимый (автоподзаводом с выставлением правильного времени) раз в месяц механизм в течение года - хорошо.
4) Год механизм стоял и вообще ни разу не заводился, но после этого прежде чем заводить и пользоваться вы отнесли мастеру на смазку и чистку, а потом только начали пользоваться - идеально.
--------------
Это примерные выводы из всех многочисленных обсуждений.
|
Часов не настолько много, чтобы носить специально по вечерам, так что буду использовать вариант #3