Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Уход за часовыми механизмами: кварц, механика, механика с автоподзаводом
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 18:43
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,638 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Неужели все действительно так плохо?
У меня все часы вращались в вайндерах, но пообщавшись, в том числе и на этом форуме, с другими людьми, перестал ими пользоваться. В настоящее время использую свои вайндеры в качестве ящиков для хранения часов, благо они красивые, деревянные и большое стекло имеется, позволяющее смотреть на часы. Правда возникает другой вопрос: часы в них расположены под углом 45 градусов - не вредно ли это для баланса? Может быть лучше хранить их в горизонтальном положении?
Механику ношу минимум раз в две недели.
Кварц просто тикает постоянно, батарейку вынимать считаю неправильным. Во-первых, зачем лишний раз открывать крышку, во-вторых, если часы надеть надо, вы в них что, батарейку вставите, поносите день-другой, а потом снова ее вынимать будете? А замена батарейки раз в несколько лет - это не проблема.
виндеры изначально придумали для вечников...думаю под каждый калибр должен быть свой виндер....хлопотно это,но необходимость существует и факт влияния виндера проверил сам лично....в идеале было бы здорово чтобы виндер сам определял степень завода пружины барабана и всегда держал ее на 30-50% и не более чтоб не было перезавода...слышал про виндер который сам крутит заводную головку часов и сам определяет степень натяжения пружины (если не ошибаюсь на жирар перего был виндер-вечник..не уверен точно про бренд и слышал это от сервисмэна московского сервиса-при случаи уточню,также видел у него виндер работаюший от солнечных батарей- просил его продать мне на что получил категоричесое НЕТ)