Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio G-Shock GW-9400 Rangeman
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 15:32
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,455 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gizz Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, интересно. По ссылке я так понимаю например часы DW6900-1V закупают в количестве 1656 каждый год. На сколько я понимаю все эти заказы и закупки подтверждает и оплачивает министерство обороны, куда уж централизованней. А воинское подразделение, подает только заявку-запрос. Не вижу противоречий в том что Касио подтверждает о поставках часов министерству обороны, а военные получают и используют эти часы на местах. Понятно что для солдата в пустыне и в лесу желательно разные по цвету часы. По этому разные подразделения подбирают под свои нужны часы.
Всегда пожалуйста. Вы совершенно правы, именно так это и работает, противоречий нет. Просто читая Ваш пост про "централизированную поставку 6900 в войска", который я цитировал, могло сложится впечатление что это единственная модель покупаемая военными и это ее делает особенной. А тут скорее "6900 одна из многих моделей часов покупаемых военными на местах на казенные деньги".
По ссылке один из контрактов где DLA Aviation (я погорячился назвав их летчиками - это авиатехники которые чинят, заправляют, смазывают и чистят/заряжают все что летает) покупает 1656 DW6900 в год, в течении 5 лет, начиная с 2014-го. Я бы не стал этот факт использовать как доказательство того что DW6900 какие-то супер часы которые лучше всех остальных G-Shock'ов. Те же DLA Aviation в предыдущие годы тысячами покупали DW5600 и DW9052. Лично я это интерпретирую как "G-Shock классные часы и легко переносят суровые будни военной жизни. Покупай любые - на ошибешься"

С другой стороны, стоит так же заметить что G-Shock не единственные часы адаптированные для повседневной работы "в поле". Я уже приводил ссылку на Suunto Core которые покупали DEVGRU ("котики" из SEAL Team 6, которые летали в гости к УБЛ), а вот еще одна на Citizen JP-1040 (строка 0071), которые купили пловцы-спасатели ВВС - ребята которые прыгают в воду и совершенно исправного вертолета. Как это интерпретировать - каждый решает для себя...