Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Привлекательность механики, в чем она?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 17:37
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,261 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Название происходит от португальского слова feitiço — «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.[источник не указан 162 дня]
Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма. (с)

Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы.

Это если без всяких:"Я понимаю, но...". Так, пряменько, по-настоящему...
А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Сравниваю стрелочки, по пакетикам раскладываю, в ремонты отношу, в порядок привожу...
Человек разумный? Нет, человек рекламный! Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... Понявший, что карта не есть территория, что объяснялки - это ложь, что иногда можно посмотреть в глаза Реальному... но не долго, чуть-чуть. Потому что долго невыносимо страшно. Вот и прячусь здесь, неспешно, бездарно и бессмысленно провожу время, дарованное мне от рождения до смерти, разбираясь в железном искусственном хламе - плоде усилий маркетингово-рекламных ...

И не злобствую я вовсе. Ежели в этой ветке только про "душу часов" и прочие оригинальности, то скажите.
Предлагайте альтернативу!
Имхо, на то человек и живое существо с душой, чтобы иметь слабости. Некоторые слабости нужно уважать, пусть даже на них и играют всякие прохиньдеи-маркетологи. Иначе мы превратимся в роботов, будем все одинаково выглядеть, одинаково думать, питаться биомассой и не задумываться о постижимости или непостижимости внутреннего смысла бытия.

Я за механику, хотя и не отвергаю кварца, но кварц - это уже совсем не то.