Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором kinekt или solar
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 09:57
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Как инженер, в частности причастный ...
Ура! Но обычно автор оперирует собственными фантазиями и пространными рассуждениями, скорее свойственными маркетологу, чем инженеру. Воззвание к чувствам, вере, нюху - это не инженерный подход. Я задал вполне конкретные вопросы, но ответов не получил. Попробую еще раз.

Цитата:
Причина - банальна до безобразия, там нет движущихся деталей и ломаться собственно нечему, в отличие от Кинетика, где быстро движущихся деталей - пруд пруди...
Разумеется кусок кремния ломаться не будет, но (пруд-пруди - замечательное инженерное описание ) где указан срок службы механизма кинетика и есть ли случаи его отказа в процессе срока жизни? Есть нарекания на аккумуляторы, связанные также с неподтвержденными причинами, но я что-то не припоминаю жалоб на отказ механики зарядки. Поправьте меня, если я пропустил этот момент. Технология совсем не молодая. Даже здесь есть примеры эксплуатации кинетиков на протяжении 15 лет без вмешательства.

Цитата:
И, за пять лет работы в этой сфере, ни я, ни мои более опытные коллеги НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, потребовавшим замены именно установленных панелей Панасоник...
Опять частный случай возведенный в закон. ТАКОЙ РАЗ может произойти на 24-м году работы в "этой сфере", что разом перечеркнет личный опыт.

Цитата:
Теперь, повторю еще раз то, что уже черным по белому сказал про Кинетик у Сеико:
- Сеико прямо заявляет в инструкции и к Вашим Кинетикам в том числе, что минимум один раз в каждые пять лет самим производителем КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ТО СИСТЕМЫ КИНЕТИК на предмет работоспособности ее маятника и ротора!
Опять за рыбу деньги. КАТЕГОРИЧЕСКИ??? ГДЕ??? МИНИМУМ ОДИН РАЗ??? У меня в инструкции написано достоверно следующее:

Совершенно общие фразы, характерные для любых часов (включая и солары), никакого намека на ротор, маятник и т.д.
Или мне дали к часам неправильную, вредоносную инструкцию?

Цитата:
Вы что же, совсем не чувствуете разницу между:
- «25 лет для фотоэлементов вообще без ТО»
И
- «раз в каждые 5 лет - ТО маятника / ротора категорически рекомендуется»
???!!!
КАКИМ ЕЩЕ ЯЗЫКОМ МНЕ ОЗВУЧИТЬ ЭТИ ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ?
И как еще Вы будете их пытаться перекручивать в угоду надуманных оправданий Кинетика?
Ну это уж слишком. ОЧЕВИДНЫЕ ЛЮБОМУ ИНЖЕНЕРУ ФАКТЫ??? Какому еще любому инженеру? Сантехнику? Где они факты? Какое еще ТО ротора? Ротор вообще подвешен в магнитном поле и не нуждается ни в профилактике ни в смазке, потому что не имеет контакта. Пожалуйста ссылку на КАТЕГОРИЧЕСКУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ ТО ротора и маятника, не часов вообще, а именно деталей системы "кинетик". Я правильно процитировал исходную мысль?

Надеюсь увидеть ответы на вопросы, а не околонаучные рассуждения.

По сути. Я совершенно не против "соларов" и не противопоставляю их "кинетикам". Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В одном случае правильно приобрести одни, в другом - другие. Каждый делает выбор для себя сам руководствуясь личными предпочтениями.
Однако я представляю себе, что как та, так и другая технологии призваны обеспечить длительный срок службы без вмешательства в систему, избежать неприятный (и даже болезненный, как это было у меня) случай неожиданного отказа батареи вследствии истощения заряда, обеспечить невмешательство в работу вечного календаря.
В противном случае при трех-пятилетнем цикле профилактики зачем нужно вообще что-то заряжать, меняй принудительно батарею вместе с прокладками и будь доволен жизнью. Никаких тебе качаний и походов на подоконник.

И последнее. Нет никаких фактов свидетельствующих о том, что система кинетик не может работать 25 лет. Все эти воображаемые износы и боязни ударов - не более чем фантазии. Однако есть некий разумный период жизни используемых часов. Наверное люди видят его разным. Я для себя определил его в десять лет. Это хороший срок, происходит моральное старение, наступает необходимость перемен в жизни. На протяжении же десяти лет я надеюсь на безотказную эксплуатацию без обслуживаний, коррекции календаря, заморачивания какими-то зарядками и наличием солнца.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
gorax (07.11.2015)