Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - IWC Ingenieur или Jaeger-LeCoultre Master Compressor Dualmatic
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 12:18
RC RC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
А мне, честно говоря, не совсем понятны критерии выбора - на мой взгляд, часы совершенно разные по своей области применения. Ingenieur это повседневные часы, упор в которых сделан на магнитоустойчивость (за счет внутреннего корпуса из мягкого железа), а JLC - спортивная модель с неслабой водостойкостью.
Соответственно, что-то осознанно советовать вам можно только зная зачем они вам нужны. Если вы собираетесь в них плавать и нырять - JLC, а если у вас работа связана с нахождением в местах повышенной намагниченности (врач-рентгенолог или инженер, пардон за калабмур), так JLC вы там угробите за пару дней. Либо он у вас будет постоянно в тумбочке лежать.
Если же говорить сугубо о брэнде, без привязки к конкретике, то я склоняюсь к JLC по следующим причинам:
1. JLC входит в число старейших и наиболее уважаемых мануфактур. Тот факт, что калибры JLC стоят и в Патеках и в Вашеронах и в Audemars Piguet'ах говорит сам за себя.
2. И JLC и IWC входят в концерн Richmond, но JLC позиционируются выше даже в рамках концерна.
3. Если для вас важна "мануфактурность" и часовые достижения, то 99% всех механизмов JLC собственные и производятся они в стенах самой фирмы (за исключением очень небольшого количества модулей). Добрая половина моделей IWC - доработанные ETA.
4. Очень я эту марку (JLC) люблю