Всех приветствую!
Выбирая модель Суба я никак не мог определиться какой в итоге Суб взять. Черный Стальной или Халк? Оба стальных Подводника мне кажутся совсем разными часами, и оба нравятся.
Единственное что, на мой взгляд, не хватает Субу, чтобы он стал идеальным, так это функции быстрой смены часа (Слава 8500!).
Короче, весемьпицотости ему не хватает.

Подводники то люди странствующие, прежде чем погрузиться, они сперва перемещаются
Я так и не смог определиться, если бы не обратил внимание на модель, которая очень похожа на Submariner, при этом у нее есть функция быстрой смены часа.
Да, меньшая (по сравнению с Submariner) водозащита; да, более яркий браслет, иная застежка. Но с расстояния вытянутой руки от Submariner почти ничем не отличается
Скажем так, лайт-версия Submariner, его облегченная вариация
Выбор пал на
ROLEX GMT-Master II 116710LN
У GMT-Master'a, как и у Submariner, корпус диаметром 40 мм.
Безель - вращающийся в двух направлениях керамический диск с 24-часовой градуированной шкалой. В двух направлениях, как и у Omega GoodPlanet GMT.
ЗГ завинчивающаяся, с системой тройной герметизации Triplock (также и у Submariner).
Водозащита 100 метров.
Браслет содержит центральные полированные звенья.
Застежка Oysterlock с раскладывающейся пряжкой и удлиняющим до 5 мм звеном Easylink.
Калибр 3186, с функцией GMT.
Я всегда был неравнодушен в GMT.
Нравится мне, когда можно поставить второе время, не останавливая первое.
Мне также нравится, что шкала второго времени расположена на безеле и отчетливо видна.
В путешествии местное время устанавливается на циферблате при помощи «прыгающей» часовой стрелки, которая легко регулируется вращением заводной головки.
Эта регулировка совершается независимо от минутной и секундной стрелок и не влияет на стрелку, указывающую время в другом часовом поясе.